新浪生活
 新浪首页 > 新浪生活 > 正文

弧形客厅 阳光书房

http://life.sina.com.cn 2001年11月29日11:26 北京青年报

  这套户型极富创意,其位于独特的曲线楼体中的弧形板式楼。弧形的特点使此套户型拥有更大面积的朝南面,使其更具拥有蓝天碧海与阳光的浪漫澳洲风情,因此在设计时赋予了此户型以浪漫神秘的海洋情调。

  客厅配合客厅区域大尺度的户型设计在材料上选用了30?0厘米的地面砖,同时选择象征主人尊贵品位的浅米黄色系,配以鹅黄色的沙发,使客厅显得稳重大方而温馨。晶莹通透的玻璃阳台更延长了视线,在厅内即可一览室外美景。

  所有房间的窗户以及玻璃阳台的金属栏杆选择了颇具海洋情调的蓝色,南向房间在每扇落地窗前装有时尚而现代的蓝色金属百叶,精心的设计把澳洲建筑的时尚、华贵和轻盈感体现得淋漓尽致。

  书房在分隔动静区域的空间选择性地设置了一间颇具创意感的阳光书屋。简洁、明快、富于想象力的不规则空间使人充满创意与遐想,是灵感的来源。配合此书房特点,设计了两扇木格栅玻璃折页门,既为

客厅营造了别致的一景,又为书房增添了几分雅致的味道。

  书房充分体现了设计者对于不规则

户型的处理理念,由于客厅的墙面为弧形,因此,在进入客厅时人们首先会注意到一扇极富创意的木制推拉门,使人们在步入客厅时目光自然而然地被书房吸引,淡化了人们对客厅弧形墙的注意力。

  主卧室大胆的采用了充满神秘感的紫色系列,使整个房间里又多了几分浪漫,几分幻想。

  儿童房蓝色的墙壁加上樱桃木色地板,给家中天真顽皮的小孩营造了一个海洋天地。

  厨房在设计上选用了颇具欧式风格的黄色系列,不规则的空间里巧妙规划出的烹调区域和早餐区域,使生活更加简捷、便利。

  -文/本报记者张剑

  样板间资料:

  项目名称:锦秋知春

  开发商:北京锦秋知春

房地产开发有限公司

  项目位置:北京海淀区知春路东口6号

  设计单位:北京新世家公司

  施工单位:银都世纪装饰工程责任有限公司

  -弧形客厅有了书房的点缀,淡化了异形感觉

  -书房同客厅一样充满阳光

  -异形空间巧妙分出餐厨区

  -客卧布置简洁典雅


发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【吃在北京论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 相关链接



新浪生活意见反馈留言板 电话:010-82628888-5739 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有